티스토리 뷰

카테고리 없음

가지 볶음 만드는 방법

겨울소나기 2014. 10. 19. 23:45

저녁을 먹으려고 가지를 사왔지만 요리를 어덯게 해야할지 몰라 또 구글링을 한다.

가지 2개. 

양파 1/2개.
식용유 2T정도.
대파 1/3개 총총 다진거.
간장 2T반~3T.
다진마늘 1/2T.
맛술 1T
올리고당 1/3T.
깨.
후춧가루 소량.

=> 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다. => 간장의 양은 기호에 맞게 조절

후추도 없고, 맛술을 넣지 않았다. 그래도 먹을 만 하다.


쪄서 무치는게 좋을 것 같다.