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미강유
현미의 바깥부분을 제거해 백미로 만드는 도정 과정에서 나오는 쌀눈, 쌀겨에는 비타민, 지방, 단백질 및 각종 대사물과 영양분이 집중적으로 축척되어 있다(95%). 미강유(현미유)는 쌀의 영양분이 집중적으로 내포되어 있는 배아(쌀눈)와 호분층(쌀겨)에서 추출 정제된 것으로 각종 영양성분을 다량 포함하고 있는 oil이다. 미강유는 쌀에서 영양분이 가장 높은 부분의 추출 정제액이다.미강유의 특징
- 현미유는 식물성 식용유 중에서 유일하게 올리자놀 성분이 있다.
- 음식의 고유한 맛에 고소한 맛을 더 해 준다.
- 방부제가 들어 있지 않다.
- 고온 연기화점이 어느 식용유보다도 높아(245-257도) 고온에서도 쉽게 산폐되지 않아 최사의 튀김 부침 요리에 적합하다.
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